Ipsos: Alemanno ha la fiducia del 51% dei romani

Gianni Alemanno foto

Il Comune di Roma ha commissionato ad Ipsos un´indagine demoscopica, per conoscere l´opinione dei cittadini in relazione all´operato della Giunta Alemanno.

I dati emersi, sono almeno in parte contraddittori. Se, infatti, il Sindaco viene promosso dalla maggioranza degli intervistati, non altrettanto avviene per gli assessori considerati nel loro insieme.

Vediamo le cifre e i quesiti posti.

Prima domanda: Pensando a questi primi mesi di mandato, qual è il suo giudizio sull´operato del Sindaco e della Giunta?

Sul primo cittadino, il 21% del campione interpellato ha espresso un giudizio molto positivo; mentre il 30% ha formulato una valutazione abbastanza positiva (totale: 51%).

Discorso diverso per la Giunta comunale: l´attività  ch‘essa ha svolto fin qui, è stata valutata in modo molto positivo dall´11% dei cittadini intervistati; e in modo abbastanza positivo dal 32% del campione (totale: 43%).

Secondo quesito: Lei ha molta, abbastanza, poca o per nulla fiducia nell´amministrazione comunale?

Il 37% degli intervistati ha rispostoabbastanza“; il 7% ha dettomolta” (totale: 44%). Il 39% ha rispostopoca“; il 14%, poi, ha sentenziato “nulla” (totale: 53%).

Terzo quesito, assai rilevante: A suo parere, per quanto riguarda il bilancio comunale, lei crede che, rispetto a quella precedente, l´attuale amministrazione lavorerà â€¦?

A questa domanda, il 41% degli intervistati ha risposto “meglio“; il 17% ha detto “peggio“; il 27% ha dichiarato “più o meno allo stesso modo“.

Altro quesito: Lei ha fiducia nelle capacità  di risanamento del bilancio comunale dell´attuale amministrazione comunale?

Il 53% del campione ha detto“; il 35% ha risposto “no“; mentre il 12% degli intervistati ha dichiarato “non so“.

Leggi altre news su per il Popolo delle Libertà .

31 Responses to "Ipsos: Alemanno ha la fiducia del 51% dei romani"

  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • nicoletta says:
  • camelot says:
  • Fra says:
  • Gab says:
  • Gab says:
Leave a Comment